Risotto con la zucca

ingredienti
(per 4 persone)

  • 800 gr di zucca gialla 
  • 320 gr di riso (arborio) 
  • un bicchiere di vino bianco secco 
  • mezza cipolla 
  • 250 cc di brodo vegetale 
  • 50 gr di burro 
  • 50 gr di parmigiano grattugiato noce moscata sale


preparazione
Tagliate la zucca in grossi pezzi, fateli cuocere in forno a 170° per 40 minuti poi eliminate semi e buccia e frullate la polpa. Fate imbiondire la cipolla con una noce di burro in una casseruola, aggiungete il riso, aspettate un paio di minuti mescolando bene poi aggiungete il vino.
Quando sara’ evaporato aggiungete la purea di zucca e continuate a far cuocere il riso aggiungendo mano a mano il brodo vegetale e aggiustando di sale .
Quando il riso sara’ cotto fatelo mantecare col burro e il formaggio grattugiato. Spolverate con la noce moscata e servite.